статистика Каталог@MAIL.RU - каталог ресурсов интернет

Вечный двигатель... в бутылке

Понятие "вечный двигатель" — это, как известно насмешка, издевка корифеев над неучами, не знающими основ физики и мечтающими об изобилии энергии из ничего. Но у корифеев бывает скверная манера относить к неучам любых несогласных с их собственными заблуждениями.
Именно так мировая наука отнеслась к величайшему из открытии человеческого гения — к открытию Константином Эдуардовичем Циолковским всемирного закона возрождения теплоты. В
N7 журнала "Научное обозрение" за 1897 год Циолковский опубликовал статью "Продолжительность лучеиспускания Солнца", в которой описал естественный монотерм— концентрированно, возрождение теплоты небесными телами при посредничестве, без затрат энергии их собственных полей тяготения. Это открытие доселе не понято и не признано официозной мировой и российской наукой. Подробнее об этом можно прочитать в журнале "Природа и человек" ("Свет"), N7,11) за 1996 и N7 за 1997 годы.
Сейчас гамлетовское "Быть или не быть", но по отношению уже ко всему человечеству напрямую зависит от того, есть монотерм или нет его. Посему так прямо с описания его свойств, устройства и принципа действия и начнем.

Монотерм - это настоящий без подвоха и издевки, истинно вечный двигатель, не правильно именуемый "вечным двигателем второго рода". Вечного двигателя первого рода не существует и существовать не может, и нечего наводить тень на плетень "вторым родом". Название "монотерм" научно, оно отражает его принцип действия. Он может работать вечно на одном и том же запасе теплоты при одной монотемпературе, бесконечно превращая эту монотемпературную теплоту в работу, если эта работа сама собой вновь превращается в эту же самую теплоту. Из ограниченного количества теплоты он может наработать сколько угодно такой полезной работы. К примеру, может вечно светить электрическая лампочка, поскольку монотерму для питания лампочки энергией нужно ровно столько тепла, сколько образуется от свечения лампочки

Устроен он трогательно просто. По схеме — это уже тридцать лет известный "кольцар Лазарева", научно описанный, но не объясненный В.Жвирблисом, сотрудником журнала "Химия и жизнь. 21 век". Он состоит из сосуда, разделенного горизонтальной пористой перегородкой. Через перегородку проходит трубочка Ниже и выше перегородки налита летучая жидкость, у меня это бензин. Трубочка изогнута буквой "Г" над верхним слоем жидкости, а ее нижний конец опушен в нижний слои.

Работает он так. Жидкость просачивается сквозь перегородку и из нее испаряется. Давление смеси паров с воздухом от этого повышается, в результате жидкость по трубочке вытесняется снизу наверх и выливается из Г- образного кончика. И так из минуты в минуту, из года в год. Стабильно работает такой прибор в термобарокамере, а просто в комнате его капель замедляет похолодание и повышение атмосферного давления И наоборот К ненастью, при понижении атмосферного давления, капель усиливается. На некоторое время капли могут и исчезать, но неизбежно вновь и вновь возникают. Говорят, на них влияют даже звезды. Если это так, то кольцар должен стать настольным прибором каждого уважающего себя звездочета. Вне сомнения одно — его работа предсказывает счастливую судьбу нашей цивилизации.

Делаю его так. Взял двухлитровую пластиковую бутылку из под кока-колы, ту, у которой нижняя часть оформлена в виде конуса, срезал ее чуть выше пояска для этикетки, сохранив самую уширенную часть колбы. Этикетки аккуратно, не поцарапав стенок счистил мокрые, а клей стер смоченной в бензине тряпочкой. Вообще-то нужна спецкерамика, но я заменил ее подручным материалом. Заранее отпилил от нерастрескавшегося, можно живого стволика несмолистого дерева (у меня это клен) диск сантиметровой толщины. Плоскость, обращенную к комлю дерева, пометил крестиком. Вырезал из диска кружок такого диаметра, чтобы он застревал на середине конуса в бутылке. Туго обвязал кружок по ободку резинкой, чтобы не растрескался, и дал ему высохнуть (1 — 2 недели). Затем наружный ободок обработал на наждачной шкурке, положенной на мягкое основание (поролон, подушку, матрац), стараясь получить как можно более ровную окружность. Ободок должен быть цилиндрическим или слегка конусным. Теперь я определил и отметил рабочее положение кружка в бутылке. Вставил его в бутылку уперев изнутри в коническую ее часть, затем с натягом вогнал ниже. В качестве рабочей жидкости я применил неэтилированный бензин А93. Еше лучше — "Калоша".

Все работы с открытым бензином нужно проводить на улице или в хорошо вентилируемом помещении. Еще лучше использовать вытяжной шкаф. Чтобы бензина в приборе было поменьше он ведь горюч, — я применил наполнитель. Хорошо промыл и высушил обыкновенный песок и некрупные камушки. На днище бутылки насыпал песок, обильно смочил его бензином, вдавил в песок камушки, заполнил промежутки песком, вновь смочил, поворошил ножичком, выпуская воздух, пока не получил слой, не доходящий на 10 — 15 миллиметров до рисок, отмечающих положение нижней плоскости кружка. Теперь осталось закончить сборку. Необходимо закрыть срез бутылки, чтобы жидкость не испарялась. Для этого годится с натягом подогнанный кружок из стойкой пластмассы, донная часть двухлитровой пластиковой бутылки подходящего диаметра, которую можно установить выпуклостями как вверх, так и вниз, но вверх лучше, удобнее потом связать с корпусом шпагатом или проволокой. Теперь вволю нанаблюдаемся, как капли зреют и капают, и приготовимся понять, что живем мы совсем не на той планете, которую знаем.

Мы считаем нашу Землю скупой и скудной на энергоресурсы и тем как бы он равдываем жестокие воины за передел жал ких крох накопленных Природой энергоно сителей, Хиросиму-Нагасаки-Чернобыль, астрорастраты средств на миражи термояда, пропаганду жестокости, насилия, "ужастики" и прочую непотребь. В действительности же энергия станет столь же повсеместной и общедоступной, как воздух, и мы обречены на материальное изобилие, когда проблемой станет не иметь, а уметь, когда в поте лица своего придется добывать не хлеб свой насущный, а личное духовное и физическое совершенство. Об этом мы еще поговорим подробнее, а пока отметим, что не стоит гадать, какого размера нужно сделать монотерм - капельницу, чтобы он заменил хотя бы одну из ГЭС Волжского каскада. На энергетику будут работать старые газы – работяги. Это вам подтвердит любой проколотый воздушный шарик. Пока молекулы, толпясь и толкая друг друга, протискиваются в дырочку в этом шарике, к ним прилепляется дополнительная энергия от молекул, которые не изловчились в дырочку протиснуться. В результате энергия струи оказывается больше, чем энергия газа в шарике, которая была затрачена, когда его надували. И все ноу-хау состоит лишь в том, как, вместо винта, и крыльев аккуратно запрячь эту струю для летательного аппарата вроде "летающей тарелки", способного летать вечно без какого либо топлива.

Еще один монотерм, который все видят, все знают, не подозревая, что он такой удивительный, — это наша земная атмосфера. Температура в ее нижней части, в тропосфере, понижается с высотой строго по Циолковскому и никак не согласуется с Больцманом, по теории которого она должна быть изотермична, на всех высотах должна быть одна и та же температура. Известные попытки подогнать под Больцмана изменения температуры в атмосфере — научно несостоятельны.

----------------------------------

В.ЛИХАЧЕВ, изобретатель-исследователь Журнал “Свет”, N2, 1999, стр.25